16

Стали известны подробности стрельбы в питерском кафе «Веселый Роджер»

 

Нападение на бизнесменов произошло в среду в Петербурге около 9.30 в кафе «Веселый Роджер» на Московском проспекте, 136. Несколько предпринимателей, имеющих отношение к лесному бизнесу, собрались, чтобы решить вопросы возврата долга. У одного из бизнесменов было при себе порядка 6 млн. рублей.
Во время встречи в кафе вошли двое мужчин -  выходцев с Северного Кавказа.  Это были безработные чеченцы - Арби Бадыргов и Хати Хутуев. Они сели за соседний столик, заказали кофе, и когда официантка принесла им заказ,  налетчики набросились на коммерсантов, пытаясь отобрать деньги. В руках у нападавших был пистолет и нож.
Быдыргов нанес удар ножом в грудь бизнесмену. Хутуев попытался пустить в ход пистолет. Однако охранник одного из предпринимателей среагировал и успел  применить огнестрельное оружие.  Хутуев погиб на месте. По данным АЖУР, он получил три огнестрельных ранения в голову. Второй был обезврежен.  Два человека, в том числе охранник предпринимателя, госпитализированы с ножевыми ранениями. Никто из персонала не пострадал, сообщает «Фонтанка». Возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах