24

По факту разбойного нападения в «Веселом Роджере» возбуждено уголовное дело

Генеральный директор ООО «Меридиан» из Самары, менеджер ООО «Форум» из города Выборга и генеральный директор петербургской фирмы ООО «Вега» собрались на деловой разговор в кафе «Веселый Роджер». При себе у предпринимателей была сумка с шестью миллионами рублей.
В 9.30 они подверглись нападению со стороны двух неизвестных, которые, угрожая пистолетом «Макарова» и ножом, попытали завладеть деньгами. В ходе завязавшейся драки, один из предпринимателей произвел три выстрела из травматического пистолета «Оса», пишет «Фонтанка».
В конфликт вмешался и охранник  одного из бизнесменов, который пять раз выстрелил в налетчиков из служебного револьвера РСА ТКБ-98 калибра 9 мм. В результате, один из нападавших скончался от огнестрельных ранений головы и спины. Также, в потасовке ножевое ранение получил предприниматель.
Второй  налетчик с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и гематомами, после оказания медицинской помощи был доставлен в отдел милиции. Им оказался 26-летний житель республики Ингушетия Бадыргов Арби Хасанович. Установлена личность погибшего - Хутуев Хаси Садеевич, 1975 года рождения, житель Чеченской Республики.
В тот же день в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий  был задержан житель Самарской области Андрей Вербицкий - директор ООО «Технопрофиль», который подозревается в содействии совершения преступления.  
Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство двух и более лиц» и «разбой». Как стало известно АЖУР, Вербицкий и Бадыргов задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах