Примерное время чтения: 3 минуты
31

Состояние здоровья «Япончика» резко ухудшилось

Консилиум врачей Боткинской больницы Москвы, где проходит лечение после покушения криминальный авторитет,  решил срочно оперировать «Япончика».
Как пишет Life.Ru,  при детальном обследовании пациента  выяснилось, что у него  начался перитонит.  Принято решение о проведении срочной операции.   
Напомним, что в результате покушения Иваньков получил сквозное проникающее ранение с повреждением кишечника в пяти местах. Часть кишечника при первой операции была удалена.  
Несколько дней назад «Япончик» пришел в сознание, и аппарат искусственной вентиляции легких был отключен.
Ранее сообщалось, что покушение на известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой "Япончик", произошло, когда тот выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе, 25.
69-летнего "Япончика" расстреляли из СВД. Киллеры прятались в припаркованной неподалеку автомашине "ГАЗель" с подмосковными номерами, которая числилась в угоне. Иваньков получил ранения в живот и был срочно направлен в больницу.
Для удобства ведения стрельбы в тенте кузова машины было прорезано окошко. Случайные свидетели увидели, как после покушения из зарослей, где стояла "ГАЗель" выехала синяя "Хонда Цивик".  
Вячеслав Иваньков в возрасте 26 лет впервые оказался на скамье подсудимых за карманную кражу. Впоследствии был неоднократно судим. В 1992 г. он уехал в США, но вскоре ФБР обвинило его в вымогательстве. По этому обвинению Иваньков почти десять лет пробыл в американской тюрьме строгого режима.
В 2004 г. его экстрадировали в Россию, где предъявили обвинение в убийстве двух граждан Турции и покушении на жизнь третьего. Летом 2005 г. присяжные вынесли Япончику оправдательный приговор, после чего криминальный авторитет уехал за границу.
По данным правоохранительных органов, он исполнял роль "судьи" в российских криминальных структурах. Вячеслав Иваньков уже несколько дней находился в России, где проводил встречи с рядом криминальных авторитетов, которые контролировали игорный бизнес в столице.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах