22

В Дагестане ликвидирован командир махачкалинской диверсионно-террористической группы

 

Во время попытки проверить документы в селении Кироваул, по милиционерам был открыт огонь, после чего боевики забаррикадировались в одном из частных домов. На предложение сдаться со стороны дома раздались выстрелы.
После оттого, как дом был блокирован, милиционеры пошли на штурм. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. На месте боя были обнаружены двое убитых - командир махачкалинской диверсионно-террористической группы Гаджимурад Камалутдинов и его супруга.
В доме найдет автомат, пистолет и большое количество боеприпасов.  По информации ФСБ, погибший Гаджимурад Камалутдинов был племянником идеолога дагестанских экстремистов Багаутдина Магомедова и возглавлял диверсионную группу, причастную к терактам и нападениям на сотрудников правоохранительных органов.
Как пишут «Новые Известия», спецмероприятия по ликвидации боевиков накануне  прошли в Ингушетии. В селении Новый Редант был убит руководитель бандгруппы, члены которой были задержаны в среду.
Задержанные дали показания в отношении жителя Новый Редант Малгобекского района Руслана Бартыхоева, руководителя бандгруппы, с указанием мест его возможного пребывания. В одном из домов населенного пункта Новый Редант Руслан Бартыхоев был обнаружен.
На предложение сдаться, он начал стрелять и предпринял попытку скрыться на автомобиле. В результате ответного огня Бартыхоев получил ранения несовместимые с жизнью и скончался. На месте происшествия обнаружен пистолет, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство.
Эта же банда заложила взрывное устройство в городе Калабулак вблизи избирательного участка. По прибытии на указанное место, сотрудники правоохранительных органов   обезвредили бомбу, начиненную металлическими шариками.
Установлена причастность членов данной группировки к организации и осуществлению ряда террористических актов на территории республики. В частности, ими был осуществлен подрыв железнодорожного полотна в Карабулаке около месяца назад с целью крушения железнодорожного состава, сообщили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах