36

Боевики Богатырев и Хашиев убиты

Спецоперация по ликвидации боевиков, заблокированных в четверг вечером в частном доме в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, успешно завершена, два убитых боевика опознаны.

«В ходе операции Муталиева П. и её пособница Угурчиева Ф. сдались правоохранительным органам. Оставшиеся в доме оказали вооруженное сопротивление и в ходе боестолкновения получили ранения несовместимые с жизнью. Убитыми оказались Богатырев М.Ю. и Хашиев М.А», — сообщил по телефону представитель УФСБ РФ по республики Ингушетия.

По его словам, при первичном осмотре места происшествия обнаружен автомат Калашникова, пистолет Макарова и большое количество боеприпасов.

Напомним, вчера вечером в станице Орджоникидзевская сотрудники правоохранительных органов, проводившие проверку паспортного режима в доме по улице Демченко, попали под обстрел. Из двухэтажного дома, принадлежащего нескольким хозяевам, по стражам порядка был открыт интенсивный огонь, завязалась перестрелка.

Операция была приостановлена поздно вечером в четверг «во избежание случайных жертв» и в пятницу утром возобновлена.

«Примерно в 13.00 мск был уничтожен последний из боевиков, оказывавших сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В 13.15 мск активная фаза спецоперации была успешно завершена. На данный момент ведется осмотр места происшествия», — сказал представитель МВД.

Два боевика, убитых в ходе спецоперации в четверг в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, опознаны, сообщил представитель УФСБ РФ по республики Ингушетия.

«В ходе операции Муталиева П. и её пособница Угурчиева Ф. сдались правоохранительным органам. Оставшиеся в доме оказали вооруженное сопротивление и в ходе боестолкновения получили ранения несовместимые с жизнью. Убитыми оказались Богатырев М.Ю. и Хашиев М.А», — сказал представитель УФСБ РФ.

Шесть сотрудников правоохранительных органов получили огнестрельные ранения в ходе проведения спецоперации в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.

На данный момент место проведения спецоперации оцеплено, там работает следственно-оперативная группа и спасатели МЧС.

«В ходе первичного осмотра места происшествия нами обнаружены автомат Калашникова, пистолет Макарова и большое количество боеприпасов», — отметил представитель УФСБ Ингушетии.

В спецоперации совместно с другими силовыми структурами принимали участие спецподразделения внутренних войск, заявил Главком внутренних войск (ВВ) МВД России генерал армии Николай Рогожкин.

В ходе спецоперации был задействован вертолет, силовики применяли огнеметы «Шмель» и крупнокалиберное оружие.

Ранее сообщалось, что одному или двум боевикам удалось скрыться из блокированного дома, но в правоохранительных органах эту информацию опровергли.

Месяц назад квартира, в которой, по данным правоохранительных органов, укрылись боевики, была сдана хозяевами молодой супружеской паре.

Из блокированного дома вышли две женщины, сдались и были задержаны. Одна из женщин — это сестра братьев Муталиевых из Малгобека. Напомним, что Хасан Муталиев погиб 12 февраля в ходе спецоперации. Тогда также погибли четверо сотрудников милиции, ещё 18 человек пострадали. Силовики сообщили, что засевшие в доме люди совершили самоподрыв.

Младший брат Хасана Хусейн Муталиев был убит силовиками 15 марта 2007 года. Как заявил тогда Хасан представителям ПЦ «Мемориал», неизвестные в форме вывели его из дома, «по нему открыли стрельбу из автоматического оружия, он упал, подбежавшие военные его закинули в „Волгу“, быстро уехали». ФСБ затем сообщила, что Муталиев был убит при попытке к бегству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах