14

Спецназ уничтожил в Махачкале трех боевиков

Боевики были блокированы ночью в одном из жилых домов на улице Салаватова в Советском районе города. На предложение сдаться, был открыт огонь. Сегодня с утра спецназ приступил к штурму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Переговоры о сдаче оружия велись всю ночь, но бандиты ответили отказом. В 5:30 по московскому времени спецназ приступил к активным действиям. Штурм длился около 4-х часов. Все трое уничтожены, никто из гражданских лиц не пострадал.

По предварительной информации, убитые боевики состояли в бандгруппе одиозного полевого командира Магомедали Вагабова. В настоящий момент проверятся их причастность к организации взрывов в московском метро 29 марта 2010 года, пишет lifenews.

Информации о потерях среди федеральных сил пока не поступало. В настоящий момент силовики проводят зачистку близлежащий территории и помещения, где находились боевики. В результате обстрела здание загорелось, сейчас пожарные борются с огнем.

Добавим, что в четверг в Дагестане около населенного пункта Какамахи в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве обнаружена стоянка боевиков.

В землянке обнаружены девять выстрелов к гранатомету, граната Ф-1 и два безоболочных самодельных взрывных устройства нажимного действия мощностью по 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Еще одна мощная бомба была обнаружена около населенного пункта Карла Маркса Кизлярского района. По данным оперативников, взрывное устройство было спрятано в землю и состояло из 10-литрового оцинкованного ведра, залитого монтажной пеной с выведенными проводами. Об этом сообщает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах