75

На выборах главы Пустошкинского района победил кандидат от «Единой России» Юрий Жуков

 

Выборы главы Пустошкинского района состоялись 11 октября – в единый день голосования в России. На пост главы муниципального образования претендовало три кандидата.
Житель Пустошки, заместитель начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Юрий Жуков набрал 63,15% (3064) голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
Ближайший преследователь – выдвиженец от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Геннадий Подзноев (место жительство г. Псков)  набрал 25,7% голосов. Поздноев работает старшим помощником руководителя следственного управления СКП РФ по Псковской области по кадрам.
На третьем месте - кандидат от ЛДПР Михаил Тимофеев, глава сельского поселения «Алольская волость» Пустошкинского района, депутат Собрания депутатов сельского поселения «Алольская волость». У него 9,9% голосов.
Явка на выборах главы Пустошкинского района составила 57,05%, сообщили АиФ в ТИК Пустошкинского района. На избирательные участки пришли 4852 человека. Нарушений на выборах ни в ТИК, ни в участковых избирательных комиссиях не зарегистрировано. Официальные итоги выборов главы района будут опубликованы в районной газете 14 октября.
Напомним, что выборы главы Пустошкинского района, назначенные на 1 марта 2009 года, были признаны несостоявшимися. Двое из трех претендентов тогда сняли свои кандидатуры. В итоге выборы пришлось перенести на 11 октября 2009 года.   
Добавим, что в воскресенье в Псковской области прошли дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Куньинского района по одномандатному избирательному округу № 16, дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Порховского района по одномандатному избирательному округу № 8.
Кроме того, в этот день  было организовано голосование по преобразованию муниципальных образований путем объединения в 62-х городских и сельских поселениях 10-ти муниципальных районов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах