18

В Москве расстреляли главу Хасавюртовского района Дагестана

 

В воскресенье, около 20.15, на Новочеремушкинской улице из автоматического ружия расстреляли автомашину, в которой ехал глава администрации Хасавюртовского района Алимсултан Алхаматов. Водитель - 37 летний Наджмутдин Митиков получил ранения, дагестанский чиновник скончался в карете «скорой помощи».
На месте убийства сотрудниками милиции обнаружен автомат Калашникова и стреляные гильзы. В ходе оперативных мероприятий, на пересечении улицы Профсоюзной и улицы Кедрова был задержан «Мерседес S350», принадлежащий 32-летнему жителю подмосковного города Люберцы.
За рулем находился 32-летний уроженец Дагестана Хабир Будайханов,  который, по предварительным данным, доставил убийц на место преступления и, возможно, должен был забрать их оттуда.
Рядом с автомашиной сотрудниками милиции  найдена сумка с оружием, которое направлено на баллистическую экспертизу. Арсенал  проверят через специальную базу данных МВД РФ на причастность к другим преступлениями.
Как сообщает «Интерфакс»,  двое задержанных - 32-летний уроженец Дагестана Хабир Будайханов, находившийся за рулем машины, и один из вероятных стрелков -  доставлены в ОВД «Академический» Юго-западного округа Москвы. С ними работают следователи.
Еще двое участников убийства, которых назвал один из задержанных, объявлены в розыск. Известно, что это уроженцы Дагестана. Милиционеры отрабатывают жилой сектор в Юго-Западном округе и прилегающие территории.    
Возбуждено уголовное дело по двум статья УК РФ - умышленное убийство группой лиц и покушение на убийство группой лиц.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах