Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Каспийске подорвали наряд ДПС, один милиционер погиб

Теракт произошел в Каспийске (Дагестан) в 9.25 в субботу на улице Ленина. Бомба, заложенная на обочине дороги, сработала в момент проезда автомобиля ДПС. По уточненным данным, старший сержант милиции погиб, еще один госпитализирован с контузией, сообщает Интерфакс. На месте взрыва работает оперативно-следственная бригада.

Как сообщили АиФ в СКП РФ, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям: 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Сегодня же в Каспийске под автомобилем сотрудника правоохранительных органов обнаружен подозрительный предмет. Авто было припарковано у дома №21 по улице Советской недалеко от здания городской прокуратуры, сообщает РИА Новости.

Кинологи подтвердили наличие взрывчатого вещества в подозрительном предмете.  Взрывотехники УФСБ России по Дагестану обезвредили взрывное устройство, обнаруженное под днищем автомобиля БМВ, с помощью гидродинамического разрушителя.

Бомба представляла собой металлическую кастрюлю, заполненную смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Взрыватель нажимного действия находился под передним колесом машины. По предварительным данным, мощность бомбы может составлять до 3 кг в тротиловом эквиваленте

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах