13

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС стала следствием запредельного режима работы

Глава Ростехнадзора Николай Кутьин заявил во вторник, что при осмотре девятого гидроагрегата не обнаружены следы срабатывания тормозных устройств, которые должны были остановить турбину при падении нагрузки. 

Также, не сработала система автоматического закрытия задвижек, перекрывающих воду, передает ИТАР-ТАСС. Это, по словам специалиста, означает, что автоматические системы управления функционировали некорректно.
Не нашла подтверждения версия о разрушении лопастей гидроагрегата на ГЭС, поскольку  они находятся в нормальном состоянии. При этом, Кутьин сообщил о том, что проверка Саяно-Шушенской ГЭС в 2008 году не выявила нарушений, связанных с техническим состояние гидроагрегатов.
Ростехнадзор подготовит официальные выводы о причинах аварии к концу сентября. Глава ведомства Николай Кутьин во вторник заявил, что руководство и сотрудники ГЭС в первые сутки после аварии были дезорганизованы и не способны работать оперативно, пишет lenta.ru.
Напомним, что авария на  Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа.  По последним данным, погиб 71 человек, четыре - пропали без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах