27

Идет процесс опознания двух тел, найденных сегодня на Саяно-Шушенской ГЭС

 

Во вторник спасатели обнаружили тела двух  погибшего при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.   В морг на опознание  приехали родственники, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "горячей линии", организованной на станции.
Работы по поиску людей продолжаются, но спасатели уже покидают станцию. Здесь начинаются восстановительные работы.  Компания «РусГидро» объявила 25 августа днем траура по погибшим во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В этот день во всех филиалах компании в 9.00 по местному времени её сотрудники чтят память жертв минутой молчания.  
Говоря о возможных причинах аварии на ГЭС, в «РусГидро» исключают человеческий фактор. Специалисты пришли к выводу, что авария не связана с ошибочными действиями сотрудников ГЭС. 
Глава МЧС России Сергей Шойгу попросил официальных лиц не озвучивать какие-либо версии причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и подождать, пока выводы сделает специальная комиссия.
Между тем, требование родных погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС о повышении размера компенсации с 1 до 5 миллионов рублей будет рассмотрено советом директоров ОАО «РусГидро» в течение месяца.
Такую информацию озвучил и.о. председателя правления «РусГидро» Василий Зубакин во вторник на встрече с жителями поселка Черемушки, где проживает подавляющее большинство работников ГЭС. Он заявил, что лично будет голосовать за увеличение размера компенсационных выплат.
Напомним, что «РусГидро» изначально намеревалось выплатить каждой семье погибшего по 1 миллиону рублей, однако, родные потребовали увеличить эту сумму до 10 млн. сейчас пока речь идет о пятимиллионной компенсации. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах