Примерное время чтения: 2 минуты
591

В Кемерово предотвращен теракт

Как сообщает РИА Новости, пакет с пятью взрывными устройствами с детонаторами и две 200-граммовые шашки аммонита обнаружены на улице Декабрьской, 2/2.

Бомбы представляли собой стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра, заполненные аммонитом. Взрывотехники вывезли взрывные устройства на полигон и уничтожили. По факту проводится расследование.

Аммонит — разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ. Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры с тротилом (реже с гексогеном, динитронафталином) и невзрывчатыми горючими компонентами (торф, древесная мука, техническое масло и т. д.).

В предохранительные аммониты добавляются пламегасители (например, хлористый натрий). К аммонитам относятся также взрывчатые вещества — аммоналы (смесь NH4NO3 и металлического алюминия в виде порошка или пудры).

Содержание тротила может варьировать от 10 % до 50 % по массе. Тротил улучшает детонационные свойства селитры и повышает бризантность смеси. Изготавливают аммониты простым смешиванием хорошо измолотых компонентов, а в промышленности — сплавлением и грануляцией.

Точные состав аммонита № 6-ЖВ: 79 %аммиачной селитры + 21 % тротила или 70 % аммиачной селитры + 24 %алюминиевой пудры + 6 % диз.топлива или машинного масла.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах