8

Сухогруз Arctic Sea «засветился» у островов Зеленого мыса

Береговая охрана Кабо-Верде заявляет, что  сухогруз Arctic Sea, на борту которого находится 15 российских моряков, находится в 740 км от островов Зеленого мыса. Об этом сообщает канал TF1.
Острова Зелёного Мыса - Республика Кабо-Верде (República de Cabo Verde) находятся в Атлантическом океане в 620 км от западного побережья Африки.
Ранее The Financial Times Deutschland сообщила, что пропавшее судно появилось на северо-западе от острова Санту-Антан.
«Судно не затонуло, его местонахождение известно, однако, по оперативным соображениям, не может быть разглашено», - сказал  ИТАР-ТАСС высокопоставленный военный источник в Брюсселе.  

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем (15 моряков) бесследно исчез в Атлантике, предположительно, у побережья Португалии. Судно должно было прибыть в алжирский порт Беджайя  4 августа. Ранее сообщалось, что 24 июля, Arctic Sea подвергся нападению.

Некоторые эксперты выдвигают предположение, что исчезновение судна могло быть связано с «левым» грузом на борту. Помимо официального груза – древесины, корабль мог перевозить партию наркотиков, либо оружия. Правда, в компании – операторе Solchart Arkhangelsk Ltd подобные домыслы считают бредом, поскольку судно неоднократно проходило таможенную проверку.

В поиске Arctic Sea участвуют корабли ВМФ России, включая сторожевой корабль "Ладный" и две атомные подводные лодки, космическая группировка Минобороны, государственный морской спасательный координационный центр и международные организации, контролирующие гражданское судоходство. На Мальте создан специальный комитет, занимающийся поиском судна, пишет БИА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах