43

В Псковской области бесследно пропал водный турист из Москвы

В конце июля в Невельском районе Псковской области четыре москвича путешествовали на паре двухместных байдарок, сообщили АиФ в пресс-службе регионального Управления МЧС России. Прибыв на озеро Усвячи, туристы разбили лагерь на острове.  

26 июля гражданин Н. с товарищем отправился на противоположный берег озера для разведки протоки. Оставив байдарку на берегу,  они разошлись в разные стороны. В условленное время  Н. к лодке не вернулся. Его спутник  возвратился на остров один.

Обсудив создавшуюся ситуацию, туристы решили обратиться за помощью в ОВД по Невельскому району.  В надежде, что потерявшийся товарищ сможет выйти к условленному месту позже, туристы подогнали к месту высадки на противоположном берегу яркую резиновую лодку с провизией. 

Заявка на оказание помощи в поиске пропавшего поступила в поисково-спасательный отряд г. Великие Луки 30 июля. Утром следующего дня были начаты совместные поиски с сотрудниками РОВД и родственниками пропавшего. Они не дали результатов. 

Поиски продолжались 1 и 2 августа. К работе была привлечена водолазная группа, парапланерист. Была обследована вся территория вдоль береговой черты. Безрезультатно. 4 августа поисковые работы завершены. Пропавшего туриста  найти так и не удалось.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах