Примерное время чтения: 2 минуты
25

Глава ГИБДД: В России «трагический» показатель смертности в ДТП

В Санкт-Петербурге обсуждают дорожные проблемы на расширенном совещании по вопросам пробок и ДТП. В мероприятии принимает участие губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

На совещании в Петербурге главный госавтоинспектор РФ Виктор Кирьянов заявил, что в нашей стране «трагический» показатель смертности в ДТП. С начала этого года в результате аварий погибли 18 333 человека.

Минувшей ночью в Подмосковье произошла еще одна трагедия. В ДТП погиб инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД Москвы.

Около полуночи на 48 километре Можайского шоссе 39-летний капитан милиции на своем Nissan Primera выехал на встречную полосу и столкнулся с небольшим грузовиком. Милиционер погиб на месте, его пассажир получил тяжелую травму головы. Также с травмами был госпитализирован и шофер грузового автомобиля, пишет Интерфакс.

Дополнительные меры, направленные на снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий, обсуждаются сегодня в Смольном. Приглашены члены правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, руководители комиссий субъектов федерации, а также начальники региональных подразделений ГИБДД.

Речь идет и о пробках. Глава ГИБДД России Виктор Кирьянов верит в то, что в стране удастся решить эту проблему. Только в Москве экономический ущерб от пробок составляет 38 миллиардов рублей.

Пробки - ключевая проблема транспортной системы Петербурга, передают «Вести». И хотя многокилометровых, многочасовых пробок в Петербурге все-таки гораздо меньше, чем в Москве, но проблема такая существует.

Особенно остро она встала этим летом, когда в Петербурге начался массовый ремонт дорог. В результате организация дорожного движения оставляет по-прежнему желать лучшего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах