33

Директор ФСБ: Доказана причастность "ингушского джамаата" к покушению на Евкурова

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня. Рядом с кортежем главы республики на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Евкуров получил тяжелые ранения и проходил курс лечения в Москве.

По словам Александра Бортникова, несмотря на принимаемые федеральным центром и органами власти на местах меры антитеррористического характера, с началом летнего периода в ряде республик Северного Кавказа активность бандподполья возросла.

"Бандиты вновь стали применять тактику использования террористов-смертников, увеличилось количество вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и представителей властных структур",- отметил председатель НАК.

С целью активизации противодействия терроризму президент России Дмитрий Медведев на выездном совещании Совета безопасности в Махачкале поручил НАК усилить координацию организационных и оперативных мер, направленных на пресечение террористических проявлений в Северо-Кавказском регионе.

"Во исполнение установок президента РФ органами безопасности и правопорядка реализуется комплекс оперативно-розыскных, специальных и оперативно-боевых мероприятий, позволивших повысить результативность борьбы с бандподпольем",- сказал Бортников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах