24

На Сахалине грязевой поток размыл 20 метров железнодорожного полотна

В Южно-Сахалинске из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации. Как и ожидалось, на Сахалин пришел сильный дождевой циклон. Только за последние сутки там выпала месячная норма осадков.

Грязевые потоки с гор размыли железную дорогу, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Сахалинской области Александр Ивельский.  На время приостановлено движение по железной дороге.

Поезд, следовавший из Южно-Сахалинска в Тымовск, вернулся  назад. Поезд, следовавший из Тымовска в Южно-Сахалинск, остановлен на станции Поронайск. Как передает радио «Маяк», на перегоне Заозерное-Макаров разрушено 20 метров железнодорожного полотна. Глубина размыва составляет 3,5 метра.  

Ранее сообщалось, что в среду на Сахалине было объявлено  штормовое предупреждение. Активный дождевой циклон с Японского моря прошел через остров Хоккайдо и своей северной шапкой накрыл юг области. В четверг ожидается ветреная дождливая и довольно холодная погода.

Днем 16 июля и в последующие сутки на реках южных районов (Анивский, Корсаковский, Невельский, Холмский, Долинский, Томаринский, Макаровский, Углегорский районы и город Южно-Сахалинск) ожидаются резкие подъемы уровней воды на один-два метра, выходы воды на пойму.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендовало жителям расположенных в низинах частных домов заблаговременно подготовиться к непогоде, следить за подъемом уровня воды, проверить наличие запаса необходимых продуктов питания и медикаментов для хронических больных.

Это уже третье штормовое предупреждение, объявленное в регионе в течение трех недель. Первый, наиболее сильный удар стихии был в ночь с 22 на 23 июня. Тогда на юге Сахалина выпало три месячных нормы осадков.

Особенно пострадали город Южно-Сахалинск, а также Анивский и Макаровский районы, где были подтоплены дома, огороды, дороги, мосты. На Сахалинскую железную дорогу сошло более 30 селей, движение поездов было приостановлено на двое суток.

Следующее штормовое предупреждение было объявлено в ночь на 9 июля. Тогда на юге Сахалина выпало две трети месячной нормы осадков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах