23

На Сахалине ждут нового мощного циклона

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на губернатора региона Александра Хорошавина, к настоящему времени открыто автомобильное движение, восстановлено движение поездов и энергоснабжение в поселках.

 

Хорошавин отметил, что «такого мощного и затяжного циклона на острове не было несколько последних лет».

 

В то же время, сотрудники МЧС России по Сахалинской области предупреждают население региона об ухудшении погоды в среду и четверг, сообщает РИА Новости.

 

По информации синоптиков, 6 января и в ночь на 7 января в южных районах Сахалина (Углегорский, Макаровский, Томаринский, Долинский, Холмский, Невельский, Корсаковский районы и город Южно-Сахалинск) ожидается снег (3-5 миллиметров, на юге сильный - 7-19 миллиметров), метель с видимостью менее 500 метров. Ветер 15-20 метров в секунду, на побережьях до 23 метров в секунду, лавиноопасно.

 

Напомним, что это уже второй циклон, посетивший острова в новом году.

 

Первый подошел к Сахалину 31 декабря и хозяйничал в области четыре дня. Он принес на остров обильные осадки и штормовые ветра, спровоцировал сход нескольких лавин. В результате на четыре дня было приостановлено движение Сахалинской железной дороги (СахЖД), в снежном плену в Макаровском районе оказалось около 60 машин, было нарушено энергоснабжение четырех сел.

 

Аэропорт Южно-Сахалинска не принимал и не выпускал самолеты, паромная переправа из-за шторма в Татарском проливе приостановила работу до 4 января.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах