18

Хакеры провели кибератаки государственных сайтов США и Южной Кореи

В США нападению подверглись Интернет-ресурсы Минфина, Министерства транспорта и Федеральной торговой комиссии. Также, была атакована страница секретной службы, которая занимается охраной первых лиц государства.

В Южной Корее киберпреступников особенно заинтересовали сайты администрации президента, Министерства обороны, правящей партии, банка Shinhan и еще более двадцати важнейших порталов в национальном секторе Интернета, сообщает Associated Press.

Атаки на американские интернет-сайты начались еще в День независимости, 4 июля. Однако, как сообщил источник, знакомый с ситуацией, массированная атака оказалась настолько серьезной и хорошо спланированной, что ее последствия не удается ликвидировать до настоящего времени. В свою очередь официальные представители госучреждений США вообще отказались давать какую-либо информацию.

Эксперты считают, что атаки на США и Южную Корею могут быть связаны. В пользу этого говорит и тот факт, что в обеих странах они оказались массированными и вывели из строя сайты госучреждений. И в Америке, и в Корее атаки производились одинаковым способом: путем одновременного направления на порталы гигантского количества запросов. Это превысило возможности сайтов, которые в результате закрылись для доступа или стали работать чрезвычайно медленно.

Между тем Вашингтон и Сеул уже провели экстренные консультации по этому вопросу. На них было принято решение на время прекратить доступ из Южной Кореи к порталам Белого дома, Государственного департамента США и других американских официальных учреждений для того, чтобы не допустить распространения масштабов кибератаки.

В последнее время количество хакерских атак на сайты американских госучреждений резко выросло. По данным Главного контрольного управления США, в прошлом году было зафиксировано порядка 16 тыс. атак на сайты американских госучреждений. В 2007 г. этот показатель был втрое меньше.

В Южной Корее дела обстоят несколько иначе: страна впервые подверглась столь массированному удару через Интернет. До этого хакерам удалось парализовать систему национального Интернета лишь в январе 2003 г., пишет РБК.

США всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. В мае 2009 г. Барак Обама  объявил о создании в американской администрации специального подразделения для борьбы с киберпреступностью.  В ближайшее время будет создано и аналогичное военное подразделение. Таким образом, Пентагон планирует оградить от хакерских атак правительственные структуры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах