В США нападению подверглись Интернет-ресурсы Минфина, Министерства транспорта и Федеральной торговой комиссии. Также, была атакована страница секретной службы, которая занимается охраной первых лиц государства.
В Южной Корее киберпреступников особенно заинтересовали сайты администрации президента, Министерства обороны, правящей партии, банка Shinhan и еще более двадцати важнейших порталов в национальном секторе Интернета, сообщает Associated Press.
Атаки на американские интернет-сайты начались еще в День независимости, 4 июля. Однако, как сообщил источник, знакомый с ситуацией, массированная атака оказалась настолько серьезной и хорошо спланированной, что ее последствия не удается ликвидировать до настоящего времени. В свою очередь официальные представители госучреждений США вообще отказались давать какую-либо информацию.
Эксперты считают, что атаки на США и Южную Корею могут быть связаны. В пользу этого говорит и тот факт, что в обеих странах они оказались массированными и вывели из строя сайты госучреждений. И в Америке, и в Корее атаки производились одинаковым способом: путем одновременного направления на порталы гигантского количества запросов. Это превысило возможности сайтов, которые в результате закрылись для доступа или стали работать чрезвычайно медленно.
Между тем Вашингтон и Сеул уже провели экстренные консультации по этому вопросу. На них было принято решение на время прекратить доступ из Южной Кореи к порталам Белого дома, Государственного департамента США и других американских официальных учреждений для того, чтобы не допустить распространения масштабов кибератаки.
В последнее время количество хакерских атак на сайты американских госучреждений резко выросло. По данным Главного контрольного управления США, в прошлом году было зафиксировано порядка 16 тыс. атак на сайты американских госучреждений. В 2007 г. этот показатель был втрое меньше.
В Южной Корее дела обстоят несколько иначе: страна впервые подверглась столь массированному удару через Интернет. До этого хакерам удалось парализовать систему национального Интернета лишь в январе 2003 г., пишет РБК.
США всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. В мае 2009 г. Барак Обама объявил о создании в американской администрации специального подразделения для борьбы с киберпреступностью. В ближайшее время будет создано и аналогичное военное подразделение. Таким образом, Пентагон планирует оградить от хакерских атак правительственные структуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть