aif.ru counter
20

СКП предлагает прикрыть Черкизовский рынок еще на 3 месяца

"В настоящее время на рынке работают следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы Госпожнадзора МЧС РФ", - говорится в пресс-релизе СКП.

Ранее в рамках проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности. К административной ответственной за данные нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин, напоминает РИА Новости.

По пяти организациям в Измайловский районный суд направлены материалы административных дел о приостановлении деятельности предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка, сообщает ведомство.

Планируется, что в результате данных мероприятий, проводящихся на рынке, в суд будут внесены дополнительные представления о приостановлении деятельности рынка в административном порядке на срок 90 суток. Основная цель проверок - пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка, сообщает СКП.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. В настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на нем крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Московские милиционеры во вторник утром задержали 24 гражданина Китая и Вьетнама - торговцев с Черкизовского рынка, которые пытались перекрыть Щелковское шоссе в знак протеста против проводимых на рынке масштабных проверок, сообщил представитель управления информации столичного ГУВД. По его словам, попытку перекрыть движение автотранспорта по Щелковскому шоссе около 9.00 предприняли более 100 граждан Вьетнама и Китая.

"Милиционеры пресекли эту попытку и задержали 24 иностранца, которых доставили в несколько отделов милиции для разбирательства", - сказал собеседник РИА "Новости". Между тем, как заявил высокопоставленный представитель столичного ГУВД, перекрытия Щелковского шоссе торговцами Черкизовского рынка во вторник утром в Москве не было, пищет "Взгляд".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах