42

В Москве временно закрыли Черкизовский рынок

29 июня Следственный комитет при прокуратуре РФ внес представление в адрес мэра  Москвы Юрия Лужкова, в котором потребовал принять меры "по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка".

В направленном мэру Москвы представлении предложено рассмотреть этот вопрос на заседании правительства Москвы с обязательным уведомлением о принятых мерах в срок не позднее одного месяца, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Ранее глава Следственный комитет при прокуратуре РФ  Александр Бастрыкин заявил, что будет добиваться закрытия Черкизовского рынка из-за многочисленных нарушений, выявленных в деятельности этой организации, напоминает РИА Новости.

Префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев заявил следующее: "Поскольку за последние две недели мы получили большое количество писем от Роспотребнадзора по нарушениям на Черкизовском рынке, то естественным образом мы издали распоряжение о закрытии рынка на санитарные дни для устранения всех имеющихся недостатков и нарушений".

Чиновник подчеркнул, что закрытие носит временный характер, и когда Роспотребнадзор установит, что все нарушения устранены, рынок продолжит свою работу.  В настоящее время на территории рынка дежурят сотрудники правоохранительных органов, предотвращая допуск на рынок автобусов.

8 июня следственным управлением СКП РФ было возбуждено уголовное дело по факту хранения на складах группы компаний АСТ контрабандного товара на $2 млрд. Упомянутая группа компаний принадлежит предпринимателю Тельману Исмаилову. Из более чем шести тысяч контейнеров со склада было изъято 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности. Часть контрабандного груза уже уничтожена, пишет kommersant.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах