21

В авиакатастрофе А310 у Коморских островов выжили два человека

По данным йеменского издания YemenPost, в океане, также, найден живым капитан авиалайнера Халид Хаджеб (Khalid Hajeb). О его состоянии здоровья пока ничего не сообщается, передает BFM.ru.
О том, что одна из выживших — 14-летняя девочка, жительница одной из деревень центра Коморского архипелага подтверждает  телеканал Al Jazeera и министр коммуникаций Коморских островов Абдурахим Саид Бакар (Abdourahim Said Bakar).
По данным телеканала, девочка сейчас находится в госпитале в удовлетворительном состоянии и отвечает на вопросы следователей. Ранее появившаяся в СМИ информация о том, что выжил мальчик 5 лет, не соответствует действительности, отмечает Reuters.
Очевидцы, среди которых экс-министр обороны и бывший глава гражданской авиации Комора, были очень удивлены, когда увидели, что самолет A310 заходил на посадку, а потом исчез, сообщает агентство Франс Пресс.
Свидетели аварии высказывают предположение, что у самолета возникли проблемы с посадкой, двигатель издавал странный шум. "Я видел, что самолет садится, а потом снова улетает", - рассказал бывший министр обороны Хумед Мсейди (Houmed Msaidie).
Аэробус A310-300 прошел полный техосмотр в мае, за месяц до катастрофы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра транспорта Йемена Халеда Ибрагима аль-Вазира.
Спасатели обнаружили фрагменты самолета, тела погибших и одного выжившего – пятилетнего ребенка. На борту находилось 153 человека, включая 11 членов экипажа.
Президент России Дмитрий Медведев направил телеграмму президенту Франции Николя Саркози в связи с крушением лайнера авиакомпании Yemenia Air, на борту которого находились граждане Франции, сообщает пресс-служба Кремля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах