aif.ru counter
3

Евсюков отказывается давать показания

Статья 51 Конституции РФ гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом, сообщает АиФ.

Между тем, следствием по "делу майора милиции Евсюкова" уже назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна определить не только его вменяемость, но и нарисовать его психологический портрет с учетом тяжести совершенного преступления, сообщает «Интерфакс».

"Есть решение о назначении экспертизы", - сообщила, в свою очередь, журналистам в среду директор института имени Сербского Татьяна Дмитриева. Она отметила, что по закону экспертиза должна быть проведена в течение 30 дней. "Если возникают дополнительные вопросы у экспертов, то можно выйти в суд по месту нахождения учреждения для продления экспертизы еще на 30 дней", - сказала Дмитриева.

Директор института отметила, что более подробную информацию, например, о ходе обследования или его результатах, эксперты давать будут не вправе, пишет «Фонтанка». "Мы не имеем права давать информацию, потому что это считается частью тайны следствия", - отметила Дмитриева.

Напомним, в ночь на 27 апреля  2009 года начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в  торговом центре на Шипиловской улице. Два человека погибли, еще семь человек были ранены.

Евсюкову предъявлено обвинение по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30, пунктам «а»,«и» (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Майору грозит пожизненное заключение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах