18

На телах обнаруженных в Атлантике людей с борта А330 отсутствует одежда

Экспертиза тел пассажиров рейса 447 компании Air France показывает, что самолет разлетелся на куски еще до падения в воду. Как сообщил АР представитель бразильского бюро судмедэкспертизы, в пользу этой версии говорит характер повреждений, а также отсутствие одежды на трупах.  

Говоря на условиях анонимности, патологоанатом рассказал, что тела погибших внешне целые. Однако кости конечностей сломаны во многих местах. Это характерно для распада самолета в воздухе. В момент разрыва все находившиеся в самолете должны были испытать состояние, схожее с резким мощным ударом о стену. В такой ситуации одежду с людей просто срывает, и они умирают еще до падения. В момент катастрофы Airbus-330 должен был находиться на высоте 10,5 км над уровнем моря, пишет lenty.ru. 

Глава французского Бюро расследования авиакатастроф Поль-Луи Арсланян заявил журналистам, что на вскрытие французского врача не позвали. Бразильская федеральная полиция опровергла это заявление и объявила, что в качестве наблюдателей на судмедэкспертизе присутствовали двое французских медиков. Всего же для этой процедуры аккредитовалось четверо представителей французской стороны, уточняет AFP. Арсланян пообещал в конце июня опубликовать первый предварительный доклад о ходе расследования катастрофы.

Первые компенсации от французской авиакомпании получат родственники 58-ми пассажиров из Бразилии, погибших в катастрофе аэробуса над Атлантикой. По некоторым оценкам, общий объем выплат может составить от 330 до 750-ти миллионов долларов.   Напомним, аэробус рейса 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро в Париж 1 июня. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа, когда А330 находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах