aif.ru counter
8

В Архангельской области меньше убивают, чаще поджигают

По данным пресс-службы прокуратуры Архангельской области, в 2008 году было зарегистрировано на 11,1% меньше убийств. Количество изнасилований снизилось на 4,4%, разбойных нападений – на 22,2%, краж – на 23,2%, мошенничества – на 17,4%, вымогательства – на 26,6% и хулиганства на 44%.

Также более чем на 30% сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Помимо этого сократилась групповая преступность, стало меньше преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и лицами, ранее уже совершавшими преступления.

Активно выявляются и преступления коррупционного характера. За 2008 год было установлено 303 должностных преступлений, среди которых 92 случая взяточничества.

Вместе с тем анализ статистических данных показал, что, несмотря на ряд позитивных тенденций, криминогенную обстановку в Архангельской области нельзя назвать спокойной. Отмечена тенденция к увеличению совершения таких преступных деяний как причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть потерпевшего и поджоги. Появились преступления экстремистской направленности и носящие террористический характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество