aif.ru counter
19

В Карелии из-за кризиса выросли протестная активность и преступность

Экономический кризис повлиял на ситуацию с правопорядком в Карелии. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, со ссылкой на заместителя министра внутренних дел  Сергея Киселёва, за первые четыре месяца этого года число краж выросло почти на треть. Только квартирных совершено более 200, тогда как в прошлом году к этому же моменту было зафиксировано 160 подобных преступлений.  

Увеличилась и протестная активность населения. С января по апрель в Карелии зафиксировано 20 акций. В общей сложности, за это время более полутора тысяч человек вышли на митинги и пикеты, чтобы выразить свое недовольство. По словам Сергея Киселева, единственный аспект, который практически не должен был измениться и не изменился, - это количество преступлений, совершенных иностранцами.

Общая численность привлекаемых иностранных работников составляет около 0,4 % численности занятого населения. Вместе с тем, сведений о массовых увольнениях, жалоб иностранцев на неправомерные действия работодателей, фактов задержек зарплат нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах