aif.ru counter
11

Застрелившийся контрактник был призван из Петербурга

В командовании Ленинградского военного округа подтверждают информацию о ЧП в военной части под Выборгом. Как сообщил корреспонденту АЖУРа помощник командующего ЛенВО по связям по СМИ Юрий Кленов, инцидент произошел вчера в Каменке около 16.50.

После завершения чистки оружия солдаты пошли его сдавать, однако один из них задержался — через некоторое время раздался выстрел. У погибшего 25-летнего контрактника была обнаружена предсмертная записка, которая в настоящее время передана для изучения в военную прокуратуру.

Произошедшее — самострел, причем осознанный, - подчеркнул представитель командования. Однако, в обстоятельствах инцидента разбирается военное следствие, и окончательные выводы можно будет делать по его завершению.

О погибшем известно, что он был призван из Петербурга, после полугода срочной службы подписал контракт на три года, был пулеметчиком. До службы в армии получил высшее образование в Лесотехнической академии.

Информацию «Солдатских матерей» о том, что при ЧП пострадал и другой военнослужащий, в командовании ЛенВО не подтвердили.  Данных о доставленных военнослужащих с огнестрельными ранениями нет ни  в ЦРБ Выборга, ни в 422-м военном госпитале.

Это уже не первое за последние несколько дней ЧП в ЛенВО. 12 июня из части в Каменке сбежали двое еще не принявших присягу военнослужащих. 13 июня с балкона госпиталя в Выборге упал и разбился солдат-срочник. По обоим фактам проводятся проверки, напоминает «Фонтанка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах