10

Пойман новгородец, нападавший на молодых новгородок

Сотрудниками уголовного розыска отдела милиции № 2 УВД по Великому Новгороду по подозрению в совершении серии разбойных нападения задержан 23-летний ранее судимый житель Новгородского района. При задержании у злоумышленника был изъят нож и похищенный мобильный телефон.

Как оказалось, подозреваемый в конце апреля – первой декаде мая совершал разбойные нападения на молодых девушек в Великом Новгороде по одинаковой схеме: в дневное время выбирал жертву, следовал за ней до подъезда, и, проскользнув внутрь за девушкой, приставлял нож к её горлу, требуя отдать ему деньги и мобильный телефон. Опасаясь за свою жизнь, те отдавали все имеющиеся ценности.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 162 УК РФ «разбой», доказана причастность задержанного к 10 эпизодам преступной деятельности, передает корреспондент АиФ. Как отметили в пресс-службе УВД по Новгородской области, по данной статье уголовного кодекса злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах