aif.ru counter
6

В Архангельской области задержали распространителей допинга

Сильнодействующие вещества, запрещенные к незаконному обороту, молодые люди приобретали в Санкт-Петербурге, а затем продавали их среди посетителей спортивных залов. Большой популярностью анаболические стероиды пользовались у людей, занимающихся бодибилдингом и тяжелой атлетикой. В отношении торговцев допингом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 234 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Анаболические стероиды – это препараты, синтезированные на базе мужского полового гормона тестостерона. В медицине их назначают людям с ослабленным здоровьем, при истощениях после травм, операций и при онкологических заболеваниях. Прием анаболических стероидов вызывает зависимость, поэтому они включены в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, оборот которых на территории Российской Федерации подлежит строгому контролю. Это значит, что препараты отпускаются больным в аптеках только по рецептам. Спортсмены же, как правило, достают их "из-под полы".
В Архангельской области проблема распространения анаболических стероидов стоит не так остро, как в центральной России. С начала года сотрудниками регионального управления наркоконтроля возбуждено 4 уголовных дела по фактам сбыта сильнодействующих веществ. В марте архангельские наркополицейские совместно с сотрудниками таможни перекрыли контрабандный канал поставки допинговых препаратов из республики Узбекистан. Канал организовал 30-летний владелец отдела по продаже спортивного инвентаря и питания. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у него было изъято около 900 граммов различных сильнодействующих веществ. На данный момент проводится дальнейшее расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах