aif.ru counter
9

В Архангельске живут самый творческие наркоторговцы

В Архангельскую область наркотики поступают часще всего посредством железнодорожного и автомобильного транспорта. Об Этом корреспонденту АиФ сообщил начальник регионального управления наркоконтроля по Архангельской области генерал-майор полиции Валентин Жданов. По его словам, синтетические наркотики везут из стран Балтии и Западной Европы транзитом через Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Для сокрытия наркотических средств используются различные предметы бытового обихода. В ход идут даже мягкие игрушки. Так же нередко наркодилеры маскируют наркотики под кофе, чай, мюсли, конфеты и семечки.

В 2008 году был выявлен случай, когда при помощи арбалета и стрел житель Архангельска пытался передать героин своему брату, отбывающему наказание в исправительном учреждении области. Он расфасовал более полутора грамм наркотика в несколько маленьких пакетиков, которые, в свою очередь, разместил во внутренних полостях трёх стрел. При помощи арбалета молодой человек собирался выстрелить ими через основное ограждение колонии на территорию жилой зоны.

Всего же в 2008 году региональным управлением наркоконтроля по Архангельской области зарегистрировано 954 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 781 преступление квалифицируется как тяжкое и особо тяжкое. Возбуждено 632 уголовных дела. Их незаконного оборота изъято около 60 кг наркотических средств и психотропных веществ. Это почти в два раза больше, чем в 2007 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество