aif.ru counter
25

Архангелогородец угнал машину сам у себя

На пульт дежурной части УВД по городу Архангельску поступил вызов: молодой человек сообщил стражам порядка, что у него только что угнали машину. Он, мол, оставил ее у подъезда дома по улице Серафимовича всего на 10 минут, а когда вернулся обратно – старенького «Москвича-21251» уже и след простыл.

Информация об угнанной машине тут же была передана всем нарядам милиции и патрулям ГИБДД. Начались поиски «пропажи». Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области, спустя всего 20 минут с улицы Володарского раздался звонок о ДТП. Обеспокоенный мужчина рассказал дежурному, как, выйдя из дома, обнаружил, что в его автомобиль врезалась чья-то машина. Причем хозяина ее нигде нет. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД, очень удивились, когда поняли, что виновником ДТП стал «свежеугнанный» «Москвич».

В ходе опроса жителей близлежащих домов, оперативники нашли женщину, видевшую, как после неудачной парковки из «Москвича» выскакивали пять молодых людей. А запомнила она их потому, что проезжая по двору, они чуть было не сбили ее, внезапно открывшейся на ходу дверцей машины. Через некоторое время веселая компания была задержана. В ходе разговора с милиционерами подростки признались, что просто хотели вместе с другом покататься на его «обновке», которую тот приобрел буквально на днях.

Проехав с Серафимовича до соседней улицы, они попытались припарковаться, однако сделали это не слишком удачно – машина серьезно задела стоявший впереди автомобиль. Испугавшись ответственности, подростки не нашли ничего лучше, как сбежать с места ДТП. Хозяин авто, чтобы окончательно замести следы, заявил об угоне.

Самое интересное, но ни у кого из этой компании, включая счастливого обладателя раритета, не оказалось водительских прав. Впрочем, как и документов на машину. Владелец «Москвича» не смог предъявить сотрудникам милиции ничего, кроме доверенности на право управления транспортным средством.

В данный момент в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ. По словам начальника отдела информации и общественных связей УВД по Архангельской области полковника милиции Андрея Китаева, это не первый случай ложного сообщения о преступлении. С начала 2009 года жителями региона было сделано уже 26 подобных заявлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах