aif.ru counter
8

Фрагмент ракеты-носителя упал на жилой дом в алтайском селе Барановка

Как сообщили РИА Новости в администрации Змеиногорского района Алтайского края, обломок упал на крышу многоквартирного двухэтажного жилого здания. Жильцы дома ночью слышали два хлопка, а затем звук упавшего на крышу предмета. Ранним утром на место прибыли спасатели и пожарные, они обследовали кровлю и обнаружили металлический фрагмент размером примерно 35 на 120 сантиметров.
Обнаруженный элемент имеет небольшой вес - не пострадала даже металлическая крыша дома. По заключению членов комиссии, фрагмент принадлежит не запущенному в ночь на пятницу грузовому космическому кораблю "Прогресс", а ракете-носителю, работающему на менее токсичном керосине.
Участок Змеиногорского района, где произошло ЧП, входит в зону падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома "Байконур". Но "раньше в этой местности обломки ракет не падали", - отметил глава района Петр Остапченко.
Ракета-носитель "Союз" со вторым модифицированным грузовым кораблем "Прогресс М-02М", оснащенным цифровой системой управления, стартовала с космодрома Байконур к международной космической станции (МКС) в ночь на пятницу. По расчетам Роскосмоса, стыковка "Прогресса М-02М" с МКС намечена на 12 мая в 23.23 мск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах