aif.ru counter
26

Кровникам, устроившим бойню на свадьбе в Турции, предъявлено обвинение

Как сообщает Газета.Ru, основным мотивом инцидента следствие называет кровную месть. Как передает Associated Press, ранее министр внутренних дел Турции Бешир Аталай заявил, что произошедшее не было террористической акцией боевиков Курдской рабочей партии.
Напомним, трагедия произошла в понедельник вечером в деревне Бильге в приграничной с Сирией турецкой провинции Мардин. Погибли 44 человека, в том числе шесть детей и 16 женщин. Около 21.00 местного времени (22.00 мск), когда собравшиеся на свадьбу приступили к совершению намаза (молитвы), оба дома подверглись обстрелу со стороны группы неизвестных в масках.
Нападавшие расстреливали всех, кто попадался им на пути, из автоматического оружия, сообщают турецкие телекомпании со ссылкой на очевидцев. Стрельба продолжалась около получаса, и происходило это в то время, когда молодежь деревни, состоящая на службе в неправительственных военизированных формированиях (сельские охранники), находилась на задании. Под покровом ночи налетчикам удалось скрыться, однако позднее они были схвачены жандармами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах