21

В Москве с разницей в несколько часов расстреляли двух бизнесменов

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, засаду на бизнесмена устроили во дворе его дома в Луговом проезде в 1:30. "Киллер открыл огонь из пистолета, однако промахнулся. Бизнесмен попытался  убежать. По свидетельству очевидцев, убийца преследовал его около 200 метров, ведя огонь на ходу, после чего сам скрылся во дворах", - рассказал собеседник агентства.
Маильян получил несколько ранений в спину, в область груди и поясницы. Не дожидаясь приезда "скорой", его родственники доставили раненого в 58-ю городскую клиническую больницу, где ему была сделана операция". В настоящий момент состояние пострадавшего тяжелое, но стабильное.  Милиция ведет розыск преступника.
"В 22:30 вторника в милицию поступил сигнал о стрельбе из автоматического оружия на выходе у одного из ресторанов на улице Покровка, однако преступникам удалось скрыться. Мужчина, пострадавший во время обстрела на улице Покровка, скончался по дороге в больницу", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.
Убитым оказался  44-летний уроженец Азербайджана, который занимался в Москве бизнесом. В 1995 году погибший являлся подозреваемым в совершении умышленного убийства, однако впоследствии обвинения с него были сняты. "В данный момент проверяется его связь с азербайджанским организованным преступным сообществом в столице", - добавил собеседник "Интерфакса".
Между тем источник РИА Новости утверждает, что убитый был ранее судим за тяжкое преступление, а чем именно он занимался в Москве, пока не известно. В свою очередь интернет-издание Life.Ru называет имя мужчины - по предварительным данным, это Наджафов Игбал Тахмаз-Оглы. Автомобиль Mercedes GL 450, в котором расстреляли уроженца Азербайджана, зарегистрирован на 28-летнюю женщину.
Напомним, убийство произошло у дома 6 по Покровке в районе Чистых прудов. Двое мужчин подошли к припаркованному "Мерседесу" и выпустили по сидевшему в нем мужчине не менее 15 пуль, после чего бросили автомат и скрылись. Очевидцы происшествия на другом автомобиле попытались доставить раненого в больницу, однако тот скончался по дороге, примерно в 300 метрах от места покушения. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах