aif.ru counter
12

Армию США атакует свиной грипп

Результаты повторных анализов подтвердили, что военнослужащий корпуса морской пехоты США заболел свиным гриппом, объявил Пентагон. Как сообщил ранее журналистам генерал Джеймс Конуэй, заболевший вместе со своим сослуживцем помещен в санитарный карантин. Еще 37 человек, которые вступали с ними в контакт, изолированы от остальных военнослужащих до проведения дополнительных медицинских тестов. Все они находятся на военной базе «Твентинайн Палмс» в Калифорнии. 
По данным правительства, в Соединенных Штатах к настоящему времени подтверждено заболевание свиным гриппом у 91 человека в 10 штатах, пишет ВЗГЛЯД. В их числе Нью-Йорк (51 случай), Техас (16), Калифорния (14). Массачусетс (2), Мичиган (2), Аризона (1), Невада (1), Индиана (1), Канзас (2), Огайо (1). При этом федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний предупреждают, что «цифры меняются очень быстро».
Одновременно в США зарегистрирован первый смертельный случай, наступивший в результате заражения человека вирусом H1N1. В Техасе скончался 23-месячный ребенок, чьи родители, по имеющимся сведениям, являются выходцами из Мексики, передает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах