22

Вагон с контрабандными сигаретами задержали таможенники Северо-Западного региона

Как сообщили АиФ в пресс-службе Федеральной таможенной службы, фирма – отправитель, зарегистрированная в городе Пскове, подала в Псковскую таможню экспортную ГТД на «пиломатериалы». Согласно документам, данный товар прибыл из Санкт–Петербурга, а затем должен был проследовать в открытом полувагоне железнодорожным транспортом в адрес компании, зарегистрированной в Латвии.
При таможенном осмотре внутри вагона был обнаружен деревянный корпус, состоящий из пиломатериалов, внутри корпуса находился тайник, доверху набитый коробками с незаявленными в грузовой декларации блоками сигарет марок «LM» и «Prince». Всего в тайнике было 18 400 блоков сигарет (184 000 пачек). Данная партия сигарет предназначалась для реализации на территории стран Евросоюза: в обычной розничной сети и магазинах беспошлинной торговли.  Общая стоимость задержанного контрабандного товара составила 5 млн. 651 тыс. рублей.
В ходе проведенных первичных мероприятий оперативными сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни было установлено, что место, где изготавливался тайник и загружались сигареты, расположено в Санкт–Петербурге. Данная территория взята под охрану с привлечением бойцов СОБРа СЗТУ. В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 188 УК РФ.
В рамках данного уголовного дела проведен обыск на территории одного из коммерческих складов в Санкт–Петербурге. В результате было обнаружено еще 6 400 блоков сигарет марки «LM» и 4 600 блоков сигарет марки «Prince». Кроме того, на указанной территории были обнаружены  доски. Из аналогичного материала был изготовлен ранее задержанный в Пскове тайник с сигаретами.
Следствию предстоит  установить и происхождение задержанной партии сигарет: изготовлены ли они на фабрике или являются контрафактной продукцией. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всей группы лиц, причастных к организации и совершению данного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах