26

Девятилетний мальчик умер от интоксикации никотином

Тело 9-летнего ученика было обнаружено недалеко от многоэтажного жилого дома № 165 по улице Сормовской в Комсомольском микрорайоне Краснодара.

Прохожие вызвали «скорую помощь». Приехавшие на место медики констатировали смерть. По предварительной версии, ребенок умер от интоксикации организма. Проводится доследственная проверка.

У  третьеклассника нашли три зажигалки, две открытые сигаретные пачки, в которых не хватало 20 сигарет. Установлено, что погибший хорошо учился, в школе характеризовался с положительной стороны и воспитывался в благополучной семье, пишет Life News.

Никотин является одним из наиболее ядовитых алкалоидов. Острое отравление табаком чаще наблюдается у людей не привычных к курению. Никотиновая интоксикация нередко сопровождается нарушением сознания, за которым может последовать коматозное состояние.

Отравленные никотином люди погибают при явлениях паралича дыхательного центра и дыхательных мышц. При приеме больших доз клиническая картина острой интоксикации табаком наступает очень быстро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах