23

На Северо-Западе России пресечена деятельность международной ОПГ

Информация о деятельности на территории Псковской области международной преступной группы, специализирующейся на контрабанде сигарет через российско-латвийскую границу, была получена оперативниками ГУ МВД России по СЗФО в 2008 году.

ОПГ состояла из граждан России, Киргизии, Латвии. Членами группы был приобретен комплекс оборудования, предназначенного для промышленного производства сигарет известных марок. Цель преступной организации заключалась в незаконном производстве фальсифицированной табачной продукции и дальнейшего сбыта, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

Линия по производству сигарет находилась на территории Латвии в лесном массиве в пригороде города Даугавпилс. Объект располагался в бетонном бункере с подземными помещениями, построенном в советское время для размещения военной радиолокационной станции и имело высокую степень защищенности. По периметру установлены камеры ночной и дневной видеосъемки, система сигнализации на входе, датчики движения внутри помещения.

В январе 2011 года было принято решение о проведении совместной спецоперации ГУ МВД России по СЗФО и Таможенным управлением уголовных расследований службы государственных доходов Латвийской Республики, в ходе которой задержаны граждане России, Киргизии, Латвии.

Обнаружен законспирированный цех по производству фальсифицированных сигарет (2 технологические линии способны производить в сутки до 1 миллиона сигарет), около тонны табака, фильтры, упаковочная бумага, фольга, значительное количество поддельных Российских акцизных марок. Общая стоимость изъятого составляет более одного миллиона евро, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО.

22 января 2011 года Следственными органами Латвии возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса Латвии. В изобличении преступной деятельности ОПГ были задействованы сотрудники ГУ МВД России по СЗФО, УВД по Псковской области, Псковской таможни, Таможенного управления уголовных расследований службы государственных доходов Латвийской Республики, следственного отдела налогово-таможенного департамента Эстонской Республики и правоохранительных органов Германии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах