8

Пскович оставил без газа 58 домов

По его вине без газа остались 56 частных и 2 многоквартирных дома, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова. Дежурная бригада аварийно-диспетчерской службы «Псковоблгаза» установила, что произошла водяная закупорка наружного газопровода на фасаде жилого дома № 9-а по Зональному шоссе в результате попадания воды из внутридомового газопровода 4-ого подъезда.
Квартиросъемщик Кузьмин О. Н. в нарушение правил пользования газовыми приборами самостоятельно производил замену старого проточного газового водонагревателя на новый прибор. При производстве работ по подключению были перепутаны шланги, и вода начала поступать из водопровода в газопроводы подъезда, газовые приборы нижних этажей и уличный газопровод, что привело к прекращению газоснабжения. 
В Пскове уже неоднократно были зарегистрированы случаи аварийного прекращения газоснабжения потребителей по причине нарушения отдельными квартиросъемщиками требований «Правил пользования газом в быту» по замене и ремонту газового оборудования. Данные факты свидетельствуют о том, что управляющие компании, обслуживающий жилищный фонд г. Пскова, не проводят разъяснительную работу с населением.
Такие инциденты могут привести к авариям и несчастным случаям с разрушением жилых домов и человеческим жертвам. Газовщики напоминают, что во избежание чрезвычайных ситуаций, работы по замене и монтажу газового оборудования должны производиться только специалистами газораспределительных организаций, которые имеют лицензию на оказание данного вида услуг населению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах