aif.ru counter
13

В Карелии разведение конопли поставили на конвейер

Несмотря на то, что на улице еще случаются морозы в 10-15 градусов у карельских коноплеводов страда в самом разгаре. Как сообщили в пресс-службе карельского Госнаркоконтроля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела были установлены двое жителей Кондопоги, которые по предварительной информации занимались незаконным культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Всего было обнаружено более 50 кустов конопли, выращенных заботливыми руками. Часть из них располагалась непосредственно в квартире, а остальные в подвале гаража. Для растений, которые в дикорастущем виде, предпочитают регионы с более теплым и мягким климатом, в Карелии были созданы необходимые условия для их комфортного развития.

Места произрастания конопли оборудованы специальным освещением, обогревателями, термометром, реле времени. Так как среди "нелегальных представительниц карельской флоры" были уже и вполне сформировавшиеся растения и совсем еще молоденькие ростки - можно предположить, что процесс был поставлен на конвейер.

Кроме того, у подозреваемых были изъяты семена конопли и уже готовая к употреблению марихуана. В настоящее время следственным отделом Управления ФСКН Росси по РК возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ, предусматривающей в качестве максимального наказания за незаконный посев и выращивание наркосодержащих растений до 8 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество