aif.ru counter
9

Мурманские подростки грабят гипермаркеты

В 2008 году детская преступность на территории Октябрьского административного округа Мурманска снизилась на 15, 3%. Однако, не смотря на это, в последнее время значительно увеличилось количество мелких краж и крупных торговых сетей города.

Как сообщили специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления, их совершают подростки из благополучных семей, не состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Так, с начала 2009 года комиссией рассмотрено 10 материалов по детским кражам в одном из гипермаркетов города.

- Одной из причин такого поведения, - пояснили детские психологи, - являются невнимание взрослых к проблемам и интересам детей, отчужденность, а порой и конфликтность во взаимоотношениях с ними. Так называемые «детские шалости», спор между сверстниками «на слабо», желание любой ценой завоевать авторитет в компании и самоутвердиться могут закончиться плачевно для подростка.

Специалисты предупреждают: за противоправными поступками может последовать предусмотренная законодательством мера наказания, учет в отделении по делам несовершеннолетних.

Так, за совершение мелких хищений предусмотрена ответственность – наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей. В случае хищения чужого имущества, стоимость которого превышает одну тысячу рублей, предусмотрены меры уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество