aif.ru counter
79

Новгородка совершила суицид из-за долгов

В Парфинском районе (Новгородская область) 50-летняя женщина совершила суицид в лесу. По мнению ее коллег, причина поступка – невозможность выплачивать долг по чужому кредиту: женщина выступала поручителем по кредиту ее начальницы. Несколько лет назад женщина уже пыталась свести счеты с жизнью, но в первый раз ей помешали довести до конца попытку.

По словам других поручителей, руководитель брала кредиты на развитие бизнеса, гарантами выплаты кредита выступали родственники и коллеги женщины-бизнесмена. Руководитель фирмы не смогла выплачивать долг, в результате ей пришлось продать имущество, принадлежащее всей семье: лесопилку, пекарню, магазин.

Вырученных денег не хватило, чтобы погасить набранные кредиты, взятые сразу в нескольких банках. При этом некоторые потребительские кооперативы взаимного кредитования и банки, несмотря на просроченные выплаты, последовательно выдали недобросовестной заёмщице по несколько ссуд, отметили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Новгородской области. Значит, в дальнейшем поручители должны были выплачивать кредит.

Сейчас приставы пытаются реализовать в счет уплаты долгов, имеющийся у главы семьи земельный участок в 5 гектаров на берегу реки Ловать. Отметим, прокуратура Парфинского района проводила проверку по факту самоубийства, но причинно-следственная связь между долгами по кредиту и суицидом не была установлена. Предсмертную записку женщина не оставила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество