aif.ru counter
18

Генеральный директор пытался сбыть фальшивый вексель (Архангельская область)

В городе был задержан генеральный директор одного из местных предприятий, который пытался сбыть поддельный вексель номиналом 10 миллионов рублей через отделение Сбербанка. Позже выяснилось, что задержанный был всего лишь исполнителем аферы.

На допросе мужчина признался, что некоторое время назад ему предложили заработать полтора миллиона рублей. От него требовалось лишь принести вексель в банк, а также предоставить расчетный счет своего предприятия, на который будут переведены деньги.

После этого удалось задержать и организатора аферы - уроженца Котласского района, ныне живущего в Калужской области. По информации пресс-службы УВД по Архангельской области, по замыслу афериста, московская фирма должна была крупную сумму денег одному из предприятий Котласского района. Долговые обязательства организации были подкреплены векселем.

В Москве была специально создана фирма – однодневка, которая на бумагах должна была выполнять роль одного из участников операции. Роль другого участника - предприятия, которому необходимо было выплатить «долг», в этой истории сыграла одна из коряжемских фирм. Организатор аферы, нашел себе сообщника - генерального директора одного из предприятий в сфере ЛПК, на расчетный счет которого должны были перечислить 10 миллионов. Взамен сообщнику обещали солидное вознаграждение.

Но оперативникам стало известно о готовящейся крупной афере. Сейчас установлено, что поддельный вексель был привезен из Москвы. А оригинал, с которого была снята копия, был в свое время выпущен и обналичен в Иркутской области. Сейчас фальшивку исследуют эксперты-криминалисты. Специалисты отмечают, что поддельный документ очень высокого качества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество