aif.ru counter
23

Любимая купюра фальшивомонетчиков – одна тысяча рублей

С начала года фальшивые деньги были выявлены в разных районах Архангельской области: Каргопольском, Плесецком, Вельском, Няндомском, Верхнетоемском, Коношском, а также Архангельске, Северодвинске и Котласе. Чаще всего подделывают банкноты номиналом 1000 рублей 1997 года выпуска, модификации 2004 года.

По словам сотрудников милиции, еще несколько лет назад определить фальшивку было просто: неестественные цвета, отсутствие водяных знаков, некачественная бумага. Сегодня же из-за бурного развития компьютерных технологий определить подделку непрофессионалу очень сложно.

Есть подозрения, что новая партия подделок была завезена в Архангельскую область из другого региона в новогодние праздники.

Если вы обнаружили подделку, советуют в пресс-службе УВД по Архангельской области, постарайтесь запомнить внешность злоумышленника, который пытался вручить вам фальшивые деньги, и как можно скорее сообщите об этом в милицию.

Если же вы обнаружили фальшивку в своем кошельке, не пытайтесь передать ее другим людям. Сбыт поддельных денег – преступление, за которое вы можете понести уголовную ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество