34

Загорелся «кошкин дом»…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ - Псков" 11/01/2012

Однако начало января у великолукского приюта стало таким, что поневоле приходит на ум: «Сглазили…»

4 января помещение Центра милосердия, в котором содержались бездомные животные (причём, в основном, инвалиды, которых в уличных вольерах не поселишь), загорелось. Пожар продолжался более десяти часов, сгорела кровля, всё здание выгорело изнутри. Как сообщила сотрудник организации Наталья Пивоварова, погибло 17 кошек и 26 собак, причём половина из них - щенки. В официальной сводке ГУ МЧС по Псковской области данные другие: 15 кошек и 5 собак. Рабочей считается версия о неисправности отопительной печи.

Собаки, которые содержались на улице, спаслись, сейчас их временно забрали к себе отзывчивые граждане. Но будущее у погорельцев туманное.

Как отмечает председатель великолукского «Общества защиты животных» Татьяна Тимофеева, радует сейчас одно - неравнодушие людей. Многие встретили Рождество, помогая разгребать завалы после пожара. Ещё больше людей привозят деньги, продукты, присылают денежные переводы. «Помогают из других городов и даже стран», - рассказывает Т. Тимофеева.

Настрой у зоозащитников боевой. «Мы восстанавливаем­ся», - говорят они. Муниципальный контракт по отлову бродячих животных на улицах Великих Лук силу свою не потерял, и работа продолжается. Но на восстановление Центра милосердия, где животных лечили, кормили и устраивали в семьи, нужно собирать деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах