25

Крепче за баранку держись, шофёр! Необычные случаи ДТП в Заполярье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ на Мурмане" 07/12/2011

Двойной удар

19 ноября мурманский водитель умудрился сбить сразу двух мальчишек. Авария произошла в Первомайском районе, на проспекте Кольский. Ребята переходили дорогу на разрешающий сигнал, однако, красный цвет светофора водителя не смутил. Но всё  обошлось малыми жертвами - один  мальчик госпитализирован, другой - отделался лёгким испугом.

Муки совести

В конце октября на трассе «Кола» произошла трагедия: мужчина, пытаясь обогнать с правой стороны движущийся впереди автомобиль, сбил пешехода. Вышедший из машины водитель увидел, что пострадавший лежит без движения, и, испугавшись, скрылся с места аварии. Пешеход от полученных травм скончался.  По словам очевидцев удалось частично  восстановить картину происшествия. Работники следственных органов установили личность водителя, однако беглеца найти не смогли. Нарушитель долго шифровался - на работу не выходил, на звонки не отвечал. Но всё же, беглеца замучила совесть: через 10 дней он явился в полицейский участок, где и написал явку с повинной.

Врезалась в остановку

С мурманчанкой - автолюбительницей недавно произошёл курьёз. Выезжая из двора, она двигалась слишком быстро, в результате чего её автомобиль занесло, и он врезался…в остановочный комплекс («стекляшку»)! Машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась ещё с двумя авто. По итогам аварии госпитализирована женщина, мирно ждавшая автобус на остановке.

Столкновение «титанов»

19 - летний мурманчанин, проходивший службу в должности водителя в  одном из гарнизонов Северного флота, двигаясь по автодороге Мишуково-Снежногорск на автомобиле «Камаз», не справился с управлением. Грузовик вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим «гигантом» -  рейсовым автобусом «Лиаз», который держал путь в Снежногорск. В результате ДТП тяжкий вред здоровью был нанесён пассажиру «Камаза» - сидевшему в кабине офицеру, а также самому водителю. По сообщению представителей военного следственного управления СК РФ, молодому водителю грузовика грозит до 2 лет лишения  свободы. 

Маршрутки - перевёртыши

В последнее время в городе Апатиты участились случаи ДТП с участием маршрутных такси. В частности, на дороге Апатиты - Кировск произошло столкновение маршрутки со встречным авто. Пострадала апатитчанка - она получила лёгкую травму позвоночника.

Второе ДТП на дороге Апатиты - Кировск: на 4-ом километре перевернулась жёлтая газель. В результате - двое пострадавших. У одного их них - закрытый перелом ключицы. 

Ещё один случай: близ города Апатиты пассажирский микроавтобус съехал в кювет. Пострадали шесть человек. Госпитализированы двое.

Старики - разбойники

В середине ноября мурманский 72 - летний пенсионер решил сэкономить время: не дойдя до светофора, он перебежал дорогу в неустановленном месте. Но, не рассчитав свои силы, старик попал под колёса автомобиля «Камаз». Происшествие разрешилось благополучно - пенсионер был обслужен амбулаторно.

Вот такие случаи произошли северных на дорогах за последнее время.  К слову, год ещё не закончился, и подводить итоги пока что рано. Кстати, по прогнозам спасателей в декабре ожидается около 120 ДТП.

Справка:

По мнению сотрудников УГИБДД по Мурманской области, основными причинами ДПТ зачастую становятся неблагоприятные погодные условия, плохое состояние дорожного покрытия, нарушения правил дорожного движения, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах