48

МВД пытается скрыть связь замминистра с ДТП в Московской области?

Как пишет LifeNews, к жертве аварии, в которой замешан генерал МВД Михаил Суходольский, отправили полковника милиции Семененко, чтобы решить с пострадавшей Натальей Брежневой все спорные вопросы.

Сам Семененко представился как сотрудник Межрегионального координационного центра (МКЦ) при Департаменте государственной защиты имущества МВД России.

Родственникам пострадавшей женщины полковник Семененко уже заявил, что автомобиль «кадиллак», виновный в ДТП, является его служебной машиной, и никакого отношения к генералу Суходольскому не имеет. Кроме того, «переговорщик» в разговоре с родственниками потерпевший заявил, что возьмет на себя доставку Mitsubishi Брежневой в автосервис и ее последующий ремонт.

Вскоре автомобиль действительно был доставлен в автосервис. Документы на автомобиль полковник Семененко лично доставил в больницу города Видное и передал сестре Натальи Брежневой - Елене.

Однако, как удалось выяснить Cadillac Escalade с номером М 338 СР 199 RUS не имеет никакого к полковнику Семененко никакого отношения.

«Да, «кадиллак» с номером М 338 СР 199 RUS закреплен за нашим центром, однако не имеет к полковнику Семененко никакого отношения. Он закреплен за первым заместителем министра МВД Суходольским», - заявили агентству в МКЦ.

Напомним, авария произошла около 9:30 утра в понедельник на 31-м километре Калужского шоссе, когда кортеж замминистра ехал в сторону Москвы.

При обгоне потока машин два автомобиля сопровождения выехали на встречную полосу. В этот момент Mitsubishi Lancer осуществлял левый поворот. После аварии обе машины отбросило на обочину, основной удар пришелся на водительскую дверь Mitsubishi Lancer.

Пострадавшая Наталья Брежнева получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и ушиб плеча, однако глава областной автоинспекции Сергей Сергеев после инцидента назвал это «легкими ушибами».

Сама пострадавшая рассказал, что авария произошла из-за того, что она решила развернуться в том месте, где разметка позволяет это сделать. «Из-за пробки я решила поехать обратно - к подруге. Поворачивала налево, а они выехали на «встречку» сзади меня и врезались. Все, больше ничего не помню. Помню, что машина, которая меня протаранила, была черная. Их там много было - кортеж целый», - цитирует пострадавшую женщину Newsru.com.

ГИБДД Московской области сегодня вновь опровергло сообщение об аварии с участием автомобиля замминистра МВД России, сообщают «Ведомости».

«В ряде СМИ появилась ошибочная информация о том, что на территории Московской области якобы произошло ДТП с участием автомобиля заместителя министра внутренних дел РФ. Управление ГИБДД ГУВД по Московской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности», - заявили в пресс-службе.

Не подтверждает данную информацию и пресс-секретарь заместителя министра МВД.

«Первый замминистра в аварии не попадал. Машина сопровождения должна принадлежать ГИБДД. В аварии участвовало авто департамента защиты имущества МВД. А как машина сопровождения может быть не гаишная?! Есть установленный порядок, по которому автомобили сопровождения выделяются руководителям различного уровня для прохождения по тем или иным трассам. Этим у нас всегда занималась Госавтоинспекция», - заявил пресс-секретарь Суходольского.

Однако МВД России позже распространило официальное заявление, в котором имя Михаила Суходольского уже фигурирует.

«По имеющейся информации, 07.06.10 на 31-м км Калужского шоссе произошло ДТП с участием автомашины Mitsubishi, за рулем которой находилась женщина, и автотранспортного средства Cadillac Escalade. ДТП произошло во время «транспортировки» Cadillac GMT, зарегистрированного в Межрегиональном координационном центре по охране имущества МВД РФ», - говорится в документе.

При этом в МВД отметили, что перед дорожно-транспортным происшествием по этой же трассе проехала автомашина первого заместителя министра внутренних дел России, но данный автомобиль в ДТП участия не принимал.

«Водитель автомашины первого заместителя министра, увидев, что произошло ДТП, развернулся и, подъехав к месту происшествия, оказал помощь участникам аварии, после чего убыл к месту службы», - говорится в сообщении МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах