20

Наркотики в казармах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Псков" 05/05/2010

Главными фигурантами в них стали военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии. 

Все случаи произошли в 104-м («черёхинском») парашютно-десантной полку.

В начале марта этого года псковский военный суд вынес приговор в отношении младшего сержанта Леонида Кондрашова (1986 г.р., уроженца г. Гатчина Ленинградской области), который проходил службу на контрактной основе в в/ч 32 515. Молодой человек был уличён в приобретении амфетамина. Он приговорён к лишению свободы на 5,5 лет с содержанием в колонии строгого режима.

Другой случай связан с попытками незаконно приобрести марихуану. В этом был уличён мл.сержант Васаров Виктор (1988 г.р.). Любителем травы оказался и другой контрактник Шакиров Айрат. Правда, к этому преступлению ещё добавились и, так называемые, неуставные отношения.

По словам помощника военного прокурора гарнизона, капитана Александра Ключникова, проблема носит  скрытый характер, но по предварительным подсчётам, примерно, десятая часть рядового и сержантского состава или уже пробовали наркотики, или употребляют их постоянно.

По мнению А. Ключникова, нужна профилактика:

- Недавно по предложению губернатора области чиновники  и депутаты прошли тест на наркотики. Такие же меры, думаю, должны быть введены и в войсках: тем более, если мы говорим о десантниках - элите вооружённых сил. Если тест даст положительный результат, то максимальным наказанием должно стать возбуждение уголовного дела, минимальным - расторжение контракта. Идёт ли речь о сержанте или офицере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах