87

Ей было всего 25 лет: В ДТП погибла Наталья Лаврова

По  данным ГИБДД, авария, в результате которого погибла уроженка Пензы Наталья Лаврова, произошло сегодня около 10.00 мск на автодороге Пенза – Шемышейка. Здесь столкнулись иномарка и автомобиль ВАЗ-2114, которым управляла сестра Лавровой.

В ДТП также погибла сестра Лавровой, сообщает «Взгляд».

«ДТП произошло утром на автодороге Пенза-Шемышейка. Столкнулись ВАЗ 2114, за рулем которого находилась сестра Лавровой, и Mazda», - заявили в ГИБДД. Обстоятельства аварии устанавливаются местными органами правопорядка, ведется следствие.

«С утра в области стоит очень ветреная погода и эксперты старались изъять с места ЧП все вещественные доказательства», - рассказали в Управлении ГИБДД.

В областном комитете по физкультуре и спорту подтвердили информацию о гибели Лавровой. На момент гибели ей было всего 25 лет.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Пока не совсем ясно, кто же стал виновником этой аварии. Если выяснится, что виновата иномарка, то ее водителю грозит до пяти лет тюрьмы. А вот если установят, что виновата девушка, управлявшая «ВАЗом», то дело будет закрыто в связи со смертью виновницы катастрофы, пишет «Свободная пресса».

Похороны известной гимнастки намечены на воскресенье. Если, конечно, расследование дела не затянется, и не потребуются новые экспертизы.

Напомним, Лаврова начала заниматься спортом в возрасте 5 лет. Окончила Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского.

Уроженка Пензы выступала за сборную России по художественной гимнастике с 1998 года. Уже в 1999 году на чемпионате мира заняла первое место в групповых упражнениях.

Наталья Лаврова - первая двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике (Сидней, 2000 год и Афины, 2004 год). В 2000 года ей присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ.

В последнее время Наталья работала тренером Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике. В 2001 года она была награждена орденом Дружбы.

На счету Лавровой множество побед в международных соревнованиях серии Гран-при в групповых упражнениях.

Помимо этого, Лаврова была главным тренером спортклуба «Динамо» по художественной гимнастике, тренером центра олимпийской подготовки.

Это не первое трагическое ДТП, в котором погибают гимнастки из Пензы.

Пять лет назад, в автокатастрофе в Воронежской области погибла бывшая чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, мастер спорта международного класса, тренер Пензенской областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Яна Затуливетер.

А в конце прошлого года в автомобильной аварии на 161-м километре трассы «Волга» М7, на въезде в городок Ворша Владимирской области, погиб гимнаст сборной России Юрий Рязанов.

Спортсмен возвращался из Москвы во Владимирскую область после чемпионата мира, проходившего в Лондоне, на своей машине. Не справившись с управлением, Рязанов вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем, чьи пассажиры получили травмы.

Читайте по теме:

 Олимпийскую чемпионку Лаврову похоронят в воскресенье

 

 

 

 

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах