41

В СКП решается вопрос о возбуждении дела по факту ДТП под Астраханью

Авария произошла 9 февраля, примерно в 17.30 минут, на железнодорожном неохраняемом переезде, расположенном на 1499-м км перегона станции Бузан – Дельта в Красноярском районе Астраханской области.

Выехавший на железнодорожный переезд автомобиль ВАЗ-21099 столкнулся со следовавшим электропоездом № 6022 сообщением «ГПЗ – Кутум». Состав был из 10 вагонов, в которых находились более 600 работников астраханского газоперерабатывающего предприятия ОАО "Газпром".

По последним данным, погибли три человека, пострадали – 20. Пяти пострадавшим оказана помощь на месте, 15 человек госпитализированы. Как сообщили АиФ в СКП РФ, среди погибших - пассажир автомашины ВАЗ-2109 и два пассажира первого вагона электропоезда.

Водитель «девятки» находится в бессознательном состоянии в реанимации Государственной клинической больницы № 3 имени С.М. Кирова города Астрахани. В столкновения произошел сход 9 вагонов электропоезда, которые имеют различные повреждения. Установлено, что водитель ВАЗ-2109 выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В результате столкновения электропоезда и автомобиля было повреждено 200 м железнодорожного полотна. В ремонтно-восстановительных работах на месте аварии были задействованы 2 специализированных поезда. В настоящее время движение поездов на перегоне Бузан - Дельта Приволжской железной дороги восстановлено.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах